Bildung und Erziehung

Ob Kindergarten oder Spielplätze, Grundschule oder Jugendraum, Sporthalle oder Walderlebnispfad. Denklingen bietet für alle Altersstufen etwas.
slider

Kindergarten/-krippe, Bücherei, Grundschule und Museum sind vor Ort. Weiterführende Schulen sind nur rund 15 Fahrminuten mit Auto entfernt.

Kindergarten Denklingen

Unser Kindergarten „Maria Schutz“ in Denklingen betreut bis zu 90 Kinder in vier Gruppen, davon eine Kinderkrippe mit 15 Plätzen. Die Trägerschaft des Kindergarten hat seit 01.01.2020 das Bayerische Rotes Kreuz, Kreisverband Landsberg am Lech, Max-Friesenegger-Str. 45, 86899 Landsberg am Lech.
Weitere Informationen zur Trägerschaft erhalten Sie hier.
Ihr Kind soll sich wohl und geborgen fühlen und ihm in einer angenehmen Atmosphäre das Lernen ermöglicht werden.
www.kita-denklingen.de

Grundschule Denklingen

Wir miteinand – rundumadum“ – das ist das Motto, das sich unserer Schule gegeben hat. Gemeinsam – „miteinand“ – wird das Schulleben gestalten, aber auch „rundumadum“ über wird über die Schule hinausgeblickt und das, was im näheren und weiteren Umfeld geschieht, einbezogen. Wichtig ist, dass alle an der Schule Beteiligten hier gerne und gewinnbringend lernen, lehren, arbeiten und leben können. Unsere Schule bietet kostenfreie Nachmittagsbetreuung und vieles mehr, weitere Informationen >> Grundschule Denklingen.

Walderlebnispfad

Freizeit mit allen Sinnen erleben
Der Walderlebnispfad Denklingen bietet Spaß und Action für die ganze Familie! An jeder Station gilt es eine spannende Aufgabe zu lösen. Neben Informationen über die Pflanzen und Tiere des Waldes gibt es auch Einblicke in die aufregende Geschichte der Region:
Man kann einen Römerturm besteigen, ein Keltenhaus besichtigen, Baumriesen erklimmen und vieles mehr.
Ein unvergessliches Erlebnis für Klein und Groß!

Weitere Informationen zum Walderlebnisspfad